blog-details
  • 29 Set 2011

• Seleção comemorou bastante a vitória sobre os Hermanos

• 448

Com gols de Lucas e Neymar, o Brasil venceu a Argentina por 2 a 0, nesta quarta-feira, no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão, em Belém (PA), e ficou com o título do Superclássico das Américas.Após um primeiro tempo que deixou a desejar, o Brasil começou melhor a etapa final e inaugurou o placar aos 8min, com Lucas. Ele recebeu lançamento de Danilo, partiu em velocidade, sem marcação, e bateu rasteiro na saída de Orion.Aos 29min, Neymar consolidou a vitória com um toquinho, aproveitando cruzamento rasteiro de Diego Souza para a área.O Brasil levou o título porque na primeira partida, em Córdoba (Argentina), as seleções empataram por 0 a 0.A Seleção foi muito aplaudida na primeira vitória de Mano Menezes sobre um adversário da elite do futebol mundial. Antes, tinha perdido para a Argentina, França e Alemanha, além de empatar com a Holanda e a Argentina.

Não foi uma decisão inédita. Com o nome de Copa Roca, o duelo Brasil X Argentina já havia rendido sete títulos aos brasileiros (1914, 1922, 1945, 1957, 1960, 1963 e 1976) e três para os "hermanos" (1923, 1939 e 1940). Agora, o Brasil acumula oito títulos.