A Secretaria de Estado da Educação divulga, nesta quarta-feira, o edital para a seleção de agricultores familiares que vão fornecer os alimentos da merenda escolar às escolas públicas estaduais no ano que vem. O edital amplia de 39 para 71 o número de itens a serem comprados, o que deverá beneficiar um maior número de produtores. A Secretaria da Agricultura e a Emater estão à disposição para construir um modelo de atendimento que supere as dificuldades de distribuição enfrentadas atualmente. Segundo o secretário da Agricultura, Norberto Ortigara, o acesso do pequeno agricultor ao Programa Nacional de Alimentação Escolar é um avanço da política pública que permite ao pequeno agricultor fortalecer sua renda. A técnica responsável pela merenda escolar da Secretaria da Educação, Marcia Cristina Stolarski, apresentou o Plano Estadual de Alimentação e Nutrição Escolar. De acordo com ela, esse processo e seleção vai ocorrer exclusivamente por processo eletrônico. Márcia afirmou ainda que o plano foi feito para atender a legislação federal que estabelece que 30% dos recursos aplicados em merenda escolar devem ser destinados a compras de produtos da agricultura familiar, mas que traz também qualidade à merenda dos estudantes.No Paraná, a Secretaria da Educação espera comprar até 18 milhões de reais em produtos da agricultura familiar neste ano, entre alimentos perecíveis ou minimamente processados. As cozinhas das escolas foram readequadas com equipamentos necessários para o processamento dos alimentos, refrigeradores e freezers. Com o ajuste no cardápio, serão comprados alimentos de sete grupos de gêneros alimentícios. Estão incluídos frutas, sucos, hortaliças, leite, panificados, e produtos de origem animal. Além dos alimentos minimamente processados, como açúcar mascavo, arroz, feijão, canjica, fubá, macarrão, molho de tomate e orgânicos. Mais informações sobre o edital da merenda escolar do ano que vem, podem ser encontradas no site: www.comunidade.diaadia.pr.gov.br

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