Paraná deverá produzir vinte e dois milhões e trezentas mil toneladas de grãos na safra de verão.

Os dados, divulgados são da pesquisa do Departamento de Economia Rural, o Deral, da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento

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  • 16 de Dezembro de 2011
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A produção paranaense de grãos de verão na safra 2011/12 poderá atingir um volume de vinte e dois milhões e trezentas mil toneladas, mantendo a estabilidade em relação à safra passada. A maior parte da produção será de soja e milho, culturas que também ocupam quase a totalidade da área plantada, de 5 milhões e seiscentos e trinta hectares, também a mesma da safra de verão anterior. Os dados, divulgados são da pesquisa do Departamento de Economia Rural, o Deral, da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento. Conforme levantamento feito no campo, a maior parte das lavouras está plantada e o desempenho está bom. Segundo o coordenador da Divisão de Conjuntura Agropecuária, do Deral, Marcelo Garrido, os números indicam que as lavouras de feijão e de soja perderam espaço para o milho, cujo preço está mais compensador este ano para os produtores.Nos últimos meses, sob a influência do fenômemo La Niña, a temperatura tem ficado abaixo da média para a época, o que, segundo os técnicos do Deral, pode ter impacto no potencial produtivo da soja e do feijão. De acordo com a pesquisa, a soja ainda ocupa a maior área plantada, com mais de quatro milhões de hectares de lavouras distribuídas em todo o Estado.