Frango a Dois Vizinhos será comercializado em restaurantes da cidade

Eleito o prato típico do município, é uma releitura do Porco a Paraguaia.

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  • 16 de Agosto de 2021
  • Foto: Assessoria

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Aconteceu na manhã deste sábado (14), no Chaplin Centro de Eventos, a final do concurso do Prato Típico a base de frango de Dois Vizinhos, realizado pela Associação Empresarial de Dois Vizinhos (ACEDV/CDL) e Prefeitura.

O concurso faz parte do calendário dos 60 anos de emancipação político-administrativa do município que é a Capital Nacional do Frango.

Foram 20 participantes que fizeram seus pratos entre segunda e quinta-feira. Os seis finalistas foram divulgados na sexta-feira e eles tiveram que fazer novamente o prato classificado, no sábado, para os jurados escolherem o vencedor.

Foram 9 tópicos avaliados pelos chefes graduados em gastronomia Romanuel Cabral de Oliveira e Lucas Katayama Accordi; a nutróloga Bruna Krefta; o empresário imobiliário e apreciador da culinária Teolides dos Santos e a digital influencer Jaqueline Spiazzi.

A vencedora foi Priscila da Silva Martins com o prato frango a paraguaia que será inserido no menu dos restaurantes associados da ACEDV/CDL. Além de ter faturado o prêmio de R$ 2,5 mil e uma dólmã. A vencedora terá ainda a missão de ensinar o prato aos restaurantes de Dois Vizinhos. Durante o anúncio também foi divulgado que o prato passará a se chamar Frango a Dois Vizinhos. Priscila explicou como teve a ideia do prato. “Faz seis anos que eu me mudei para Dois Vizinhos e quando eu vim para cá indo numa festa no interior, eu conheci o Porco a Paraguai, um prato bastante conhecido por aqui, dai quando surgiu esse concurso, me veio a ideia de porque não fazer uma releitura do Porco a Paraguai, porém trocando o porco pelo frango. Eu amo cozinhar, sou formada em design de interiores, mas desde pequena eu já ajudava minha mãe e minha avó na cozinha, cozinhar sempre foi uma coisa que eu gostei muito. Esse foi o primeiro concurso que participei”, disse a ganhadora.

O segundo lugar ficou com Aline Priscila Meggiolaro e o prato coxa e sobrecoxa recheada com creme de pinhão que recebeu R$ 1,5 mil.

O terceiro lugar que faturou R$ 1 mil foi a Diocélia Fátima Reiner com o prato frango black beer.

O quarto lugar foi de Elizete Aparecida Parzianello com o prato frango lambuzado com macarrão que ganhou um jantar com acompanhante no Hotel Lago Dourado. O quinto lugar ficou com a Amélia Verginea de Oliveira e o prato frango grelhado no molho da laranja, ganhando um jantar com acompanhante no Sushi Kata. O sexto lugar foi de Rosalina Majurana Pinheiro com o prato sopa de milho com frango que ganhou um jantar no Restaurante Chaplin.

O presidente da ACEDV/CDL, Rogério Sidral, destacou que todas as receitas, dos 20 participantes do concurso, serão apresentadas para os restaurantes da cidade. “Uma final bem disputada com pratos deliciosos que dificultaram a decisão dos jurados. Nós parabenizamos a vencedora, ficou de bom tamanho, é um prato maravilhoso, que a partir de agora leva o nome de Frango a Dois Vizinhos. Ficamos muito contentes com o evento, muito bem elaborado, orientado pelo professor Jacó Gimenes (ex-presidente da Retur). Esses pratos, nós vamos cataloga-los, colocar a foto dos participantes e apresentar aos restaurantes como uma opção de menu, uma vez que todos os pratos são de alto nível. A partir desse momento, entra a próxima etapa que é a apresentação do prato aos restaurantes pela vencedora, que vai explicar o modo de preparo, até para manter as características de tempero, sabor e de ponto. Vamos definir uma data também para o lançamento do prato, que deve ser no aniversário do município”, explicou.

O diretor de Turismo de Dois Vizinhos, Flávio Galeazzi, disse que o prato vai fortalecer a gastronomia de Dois Vizinhos. “Todos os pratos foram apresentados com muito amor e sabor. Estava mais do que na hora de termos o Frango a Dois Vizinhos para levar a todos os paranaense e brasileiros, nós que somos a Capital Nacional do Frango, o prato que vai nos representar. A gastronomia é um dos pontos fortes do nosso turismo e estamos trabalhando nela para que seja o carro chefe de muito mais que tem por vir na área de turismo. Estamos satisfeitos com a participação de todos. Outros concursos podem ser feitos envolvendo os botecos e bares de Dois Vizinhos para termos algo a mais para oferecer, já que este prato vai ser oferecido pelos restaurantes. Se você passar no final de semana pelos restaurantes da cidade, eles estão sempre lotados por pessoas de toda a região que vem prestigiar nossa gastronomia”, enfatizou.

Fonte: Portal Educadora