Frango à Dois Vizinhos é uma adaptação do Porco à Paraguaia e foi elaborado por Priscila da Silva Martins.
Foto: Assessoria
841
No mês de abril, uma parceria entre a Associação Empresarial de Dois Vizinhos (Acedv/CDL) e o departamento de turismo da prefeitura de Dois Vizinhos promoveu um concurso culinário, com cozinheiros amadores, para escolher o prato típico de Dois Vizinhos. Na ocasião, 20 pessoas expuseram suas criações para os seguintes jurados: os chefes graduados em gastronomia Romanuel Cabral de Oliveira e Lucas Katayama Accordi; a nutróloga Bruna Krefta; o empresário imobiliário e apreciador da culinária Teolides dos Santos e a digital influencer Jaqueline Spiazzi.
O escolhido foi o Frango à Dois Vizinhos, elaborado por Priscila da Silva Martins. Ela adaptou seu prato do Porco à Paraguaia. “Faz seis anos que eu me mudei para Dois Vizinhos e quando eu vim para cá indo numa festa no interior, eu conheci o Porco a Paraguai, um prato bastante conhecido por aqui, daí quando surgiu esse concurso, me veio a ideia de porque não fazer uma releitura do Porco a Paraguai, porém trocando o porco pelo frango. Eu amo cozinhar, sou formada em design de interiores, mas desde pequena eu já ajudava minha mãe e minha avó na cozinha, cozinhar sempre foi uma coisa que eu gostei muito. Esse foi o primeiro concurso que participei”, disse a ganhadora.
Eventos foram realizados para apresentar o prato, que também foi ensinado para restaurantes locais e deve ser comercializado em breve.
Fonte: Portal Educadora