Handebol de Dois Vizinhos é superado pelo Maringá na semifinal da Ouro

Partida aconteceu no sábado, 8, no Ginásio Teodorico Guimarães em Dois Vizinhos.

• 10 de Outubro de 2022

• 589

No último sábado, 8, a equipe de Dois Vizinhos recebeu o Maringá na primeira partida da semifinal da Série Ouro de Handebol. O jogo foi realizado no Ginásio Teodorico Guimarães. A equipe visitante teve domínio da partida e conseguiu a vitória por 30x16. No primeiro tempo, os visitantes terminaram com a vantagem de 15x7 e, na segunda etapa, venceram por 15x9. Agora, o time de Dois Vizinhos precisa vencer o jogo de volta, na cidade de Maringá, no dia 22 de outubro para continuar sonhando com a vaga na grande decisão. “Procuramos fazer o nosso melhor, entramos em quadra com uma equipe praticamente caseira, apenas dois reforços, um até machucado e tentamos fazer o jogo acontecer. O time de Maringá demonstrou uma superioridade, no início, pela intensidade do jogo, eles aproveitaram melhor quando a gente errava no ataque, sofríamos o contragolpe. O primeiro tempo terminou 15x7, uma diferença de sete gols. Fomos mais concentrados no segundo tempo, baixamos para dois gols a diferença e não conseguimos manter a intensidade. Nos últimos 10 minutos, eles abriram o placar, terminando 30x16. Se for ver o volume de jogo de ambas equipes, o placar acaba sendo mentiroso, mas seguimos, vamos trabalhar para fazer o jogo da volta e seguimos na luta entre os quatro melhores. Se não conseguirmos passar por Maringá, vamos brigar para conquistar o terceiro lugar que é muito importante”, avaliou o treinador Emerson Abati.

Emerson destacou a satisfação por estar entre os quatro melhores do Paraná. “É gratificante chegar nesse resultado. Já tem alguns anos que estamos tentando dar um passo a mais no projeto e, neste ano, aconteceu. O Paranaense é uma competição longa, temos que nos manter o ano todo focados, buscando, treinando, para sempre estar em forma nas etapas. Mesmo sem acabar, a sensação de estar na semifinal é de dever cumprido. Estamos alcançando algumas coisas que buscávamos e conseguimos chegar e agora vamos desfrutar da próxima partida.”

Emerson fez agradecimentos aos parceiros da Associação Duovizinhense de Handebol (AdvHand) nesta campanha. “Temos que agradecer a administração municipal, o prefeito Carlinhos Turatto, a secretária municipal de educação, cultura e esportes, professora Silvana Dal Molin e o diretor Ferrinho. Eles têm nos apoiado, fazendo o possível para que representemos bem Dois Vizinhos. Além disso, temos algumas empresas que nos ajudam: a FS Perícias, Pioneira Paraná, Oliart, Posto do Bianco, Afeto Fisioterapia, Clínica Vizzari, Sicredi, Asimov, Central do Celular, Instituto dos Olhos, LM Materiais de Construção, Soma Financiamentos e Norte Sul Empreendimentos. Todas essas pessoas foram de fundamental importância para que chegássemos nesse momento e temos um agradecimento muito especial a todos que, sem eles, não teríamos atingido esses resultados”, conclui o treinador.

Fonte: Portal Educadora