Um queijo experimental da UTFPR recebeu medalha de prata, enquanto produtos da Eliane e Gury conquistaram medalhas de bronze.
Foto: Assessoria
1655
O queijo de Dois Vizinhos segue sendo destaque nacional. Nesta sexta-feira, 7, três produtos fabricados no município se destacaram na 6ª edição do Prêmio Queijos do Brasil que está sendo realizado na Vila Germânica, em Blumenau (SC). Um queijo experimental da UTFPR, produzido por Silviane Timbola, recebeu uma medalha de prata enquanto os queijos Eliane e Gury conquistaram medalha de bronze. “Ficamos muito satisfeitos com o desempenho dos queijos de Dois Vizinhos e também dos outros queijos da região Sudoeste, que receberam um SuperOuro (top10 do Brasil) para a queijaria São Bento, outros seis ouros, quatro pratas e quatro bronzes”, celebrou Vinicius Deotan Coletti, engenheiro agrônomo do IDR Paraná de Dois Vizinhos. O concurso recebeu 1.045 inscritos de 18 Estados e tem como objetivo reconhecer e valorizar os produtores, além de estimular a melhoria da qualidade do queijo nacional.
Fonte: Portal Educadora