Com gol no último segundo Galo empata com o Operário

Partida de ida da semifinal foi emocionante em Dois Vizinhos.

• 19 de Outubro de 2023

• 1092

Na noite da quarta-feira (19), Galo e Operário Laranjeiras iniciaram a caminhada para ver quem avança a decisão da Copa União. O jogo de ida da semifinal aconteceu no Ginásio Teodorico Guimarães, em Dois Vizinhos. Com dois tempos distintos, as equipes protagonizaram um grande jogo, com direito a gol no último segundo da partida.

O JOGO

Na primeira etapa, o Rubrão foi mais preciso nas suas conclusões a gol. Eder em cobrança de escanteio, acertou um lindo chute de longa distância, sem chances para o goleiro duovizinhense Willian, que substituiu o suspenso Abner. Do outro lado, o goleiro Veloso segurava as investidas do Galo, com grandes defesas. Foi dos pés de Veloso que saiu o segundo gol dos visitantes, o goleiro avançou e tocou para Dário, que com um leve toque, mudou o curso da bola que encobriu o William e morreu no fundo da rede. Fim do primeiro tempo, Operário 2 a 0.

Na segunda etapa o Galo voltou melhor, encaixou a marcação e pressionou o adversário. O fixo Kevin, foi expulso nos primeiros minutos. Com um a mais por 2 minutos ou até fazer um gol, a equipe duovizinhense aproveitou a oportunidade com Douglas Jesus, que chutou forte e descontou o placar, Galo 1 a 2. A torcida começou a cantar mais forte e empurrar o time em busca do empate. Faltando 1’46, Douglas Jesus chutou, Augusto tenta afastar e erra o corte, a bola sobre na entrada da área e Filipe, de primeira anota o gol de empate dos duovizinhenses, 2 a 2. Faltando 15 segundos, Veloso lance para Dario, que escora de cabeça para Dárici, que devolve o passe para Dário que encontra Eder, livre dentro da área do Galo, 3 a 2. Alguns torcedores começaram a deixar o ginásio e perderam o gol de empate do Galo. Faltando 3 segundos, Douglas jesus cobra lateral e chuta forte para dentro da área, a bola desvia em Augusto e morre no fundo da rede, empate heroico do Galo faltando 1 segundo. Fim de jogo, Galo 3 a 3 Operário.

Em entrevista ao repórter Wellington Basso, o técnico Guigo, do Galo Futsal, falou sobre a partida e avaliou como bom resultado. “Com certeza dá pra sonhar com a vaga pelo que foi apresentado durante o jogo. Acho que guardada as emoções do jogo que são muito afloradas, quando a gente for fazer a contagem das possibilidades de gols, nós tivemos muito mais possibilidades que o adversário. Agora nós enfrentamos um adversário de altíssimo nível, experiente que sabe levar o jogo que não perdoa quando tem as suas oportunidades. Então não adianta nós termo 10/15 oportunidades e eles 4 ou 5, porque ali eles vão nos matar, a gente tem que diminuir o numero de chances deles, marcar um pouco mais equilibrado, a superioridade do 5 contra 4 com o Veloso que é difícil, eles são especialistas nesse tipo de jogo, mas eu acho que dada as circunstâncias e com acontece o ultimo gol, que é em um lance que acabamos tirando da cartola, praticamente estava perdido, a gente tem que comemorar sim esse empate, porque leva tudo para o jogo de lá, nós acabamos de classificar com um vitória fora de casa, porque não podemos repetir a dose na quarta-feira que vem”, disse Guigo

O treinador também avaliou os tempos distintos da equipe. “Já tem acontecido muitas vezes isso, quando acontece uma vez elas são o indicio, quando acontecem duas, três, quatro ou cinco vezes é uma característica do seu time. Nós temos essa característica de sair atrás dos placares, tem a característica de fazer o primeiro tempo abaixo do segundo, e eu já fiz varias analises do que pode estar acontecendo e acredito que um dos fatores, nunca é um só, mais o principal é a faixa etária do nosso time, nós temos uma equipe talentosa, eles estão em um momento de errar e acertar, estão jogando jogos de altíssimo nível que precisa de concentração e eles só vão atingir essa maturidade errando, acertando, vivendo momentos como esse mais vezes na carreira deles, o que nesse momento não tem nem como acontecer por causa da idade. O Gui tem 20 anos, o Chamon tem 19 e está jogando com o tornozelo enfaixado. Então a nossa equipe acaba pecando em alguns momentos por erros que são naturais da baixa faixa etária”, finalizou o técnico Guigo.

O goleiro Veloso, do Operário, falou que o empate foi um bom resultado fora de casa. “O empate aqui sempre é bom, mas devido a circunstância, 2 a 0, a gente cedeu o empate, conseguimos o terceiro e depois toma um gol infantil, não é tirar os méritos, porque todo mundo trabalha, o Galo, nós do Operário. A gente sabe que é o ultimo campeonato das duas equipes, então é dar a vida, o jogo vai ser assim lá em Laranjeiras, do jeito que foi aqui, até o ultimo segundo todo mundo querendo, porque as duas equipes precisam disso. Mas a gente não pode ceder dois gols como a gente cedeu, com todo respeito, todo mérito ao Galo, mais uma vez, não estou tirando o mérito do Galo, que é uma grande equipe, mostrou isso, mas foi muita infantilidade da nossa parte, mas fazer o que. É um empate bom com sabor amargo, sabemos que somos muito forte em nossa casa, durante a temporada temos apenas uma derrota lá, então vamos nos apegar no fator casa e tentar fazer um grande jogo”, finalizou Veloso.

O jogo da volta acontece na próxima quarta-feira (25), em Laranjeiras do Sul. Se persistir o empate no tempo normal e na prorrogação, a vaga para a final será definida nos pênaltis.

Fonte: Portal Educadora