Espaço, que será uma novidade na Expovizinhos 2023, foi apresentado em evento na manhã desta sexta-feira, 10.
Foto: Assessoria
907
Na manhã desta sexta-feira, 10 de novembro, o Núcleo de Turismo e Gastronomia da Associação Empresarial de Dois Vizinhos (ACEDV/CDL) apresentou o projeto da Vila Gastronômica Professor Jacó Gimennes, que será uma das grandes novidades da Expovizinhos 2023. O espaço vai reunir as seguintes empresas: Tati Nezzi, Risotello, Produtos Gury, O Porão, Sítio do Vale, Seu Giocondo, Museu de Arte Toninho, Moinho Paladini, Divinos Burguer, Condado Chopp, Doces da Cleo, Angico e AndeDV. Todo o projeto do espaço foi pensado pelo Núcleo de Arquitetos e Engenheiros Civis.
“Antes de começar o evento, peço que façamos uma oração em homenagem ao professor Jacó Gimennes (em memória), que será homenageado com seu nome na vila porque ele sempre nos motivou muito e, com certeza, hoje, de onde ele estiver, está muito feliz com esse projeto”, disse Guilherme Biesek, coordenador do núcleo de turismo e gastronomia. O espaço será instalada entre os pavilhões 1 e 2 e terá nove estações com chope, pastel, polenta, frios, risoto, massas, waffles americanos, entre outros produtos. “São oito culinárias diferentes que estarão lá com preços superacessíveis para que as pessoas possam desfrutar de toda a gastronomia que ali estará”, explicou Guilherme.
A presidente da ACEDV/CDL, Josiane Grando, fez elogios. “Sou apaixonada pelo associativismo e viver esse momento me deixa muito feliz. As pessoas que estão aqui entendem que, quando você se reúne com outros talentos e competências no mesmo setor, você chega longe mais rápido. Um exemplo disso é o que teremos nessa Expovizinhos. Muitos vão expor, mas esse grupo vai estar lá demonstrando um elo forte. Se unindo para oferecer algo especial. Quero parabenizar todo o grupo de turismo e gastronomia e o núcleo de arquitetos e engenheiros, que se uniram e vem juntos nesse propósito forte e valioso”, disse.
Linha do tempo
Guilherme lembrou os passos dados para chegar ao lançamento. “Hoje é um dia muito especial para nós porque lançamos esse projeto que estamos trabalhando há um ano. A Vila Gastronômica em vem para coroar tudo o que fizemos. Ela nasceu com o Arraiá, participamos do lançamento da Expovizinhos e chegamos à Vila. O projeto ficou maravilhoso e, com certeza, será um atrativo incrível, exaltando o associativismo, já que foi feito pelo núcleo de arquitetos e engenheiros civis e ficou muito bonito. Somamos forças e o resultado final ficou sensacional”, disse.
Churrasco na Vala
Para construir o espaço no Parque de Exposições, o grupo está organizando o 1º Churrasco na Vala no próximo domingo, 12 de novembro (evento foi adiado em virtude das chuvas). “Ainda temos alguns ingressos disponíveis a R$ 50 e todo o lucro será para a estrutura da Vila Gastronômica. Os ingressos estão disponíveis na ACEDV/CDL. Não será disponibilizado delivery, as pessoas precisam comer no local”, conclui.
Fonte: Assessoria