Pato e Acel disputam o título do Paranaense de futsal

O primeiro encontro entre as duas equipes terminou empatada.

• 09 de Dezembro de 2023

• 716

A partida entre Pato Futsal e Acel/Chopinzinho deste domingo (10), no ginásio Dolivar Lavarda, às 16h, vai encerrar mais uma série Ouro do Paranaense de Futsal. As duas equipes com melhor campanha chegaram à decisão. O time de Chopinzinho é o atual campeão e quer o bicampeonato, já o Pato, diante da torcida quer terminar a temporada com o troféu de campeão. O primeiro encontro entre as duas equipes terminou empatado em 2 a 2. Quem vencer no tempo normal fica com o título. Se persistir o empate, a disputa será na prorrogação com a vantagem da equipe patobranquense.

O Pato Futsal garantiu o mando de quadra da grande final, ao conquistar a melhor campanha na primeira fase, eliminando o Marreco nas Quartas de Final e o Cascavel na semifinal. Em números, a equipe do Pato, comandado pelo técnico Pedro Garcia venceu 12 partidas, empatou sete jogos e perdeu cinco vezes. Já a Acel obteve 12 vitórias, seis empates e outras 6 derrotas. O confronto entre as duas equipes é sempre muito equilibrado, tanto que, a última vitória do Pato Futsal contra a Acel/Chopinzinho foi dia 14 de novembro de 2021, pela quartas de final da taça federação paranaense de futsal quando o Pato venceu por 5 a 2 a Acel. Taça da Federação que foi conquistada pela Acel em novembro.

O treinador Pedro Garcia concedeu entrevista ao repórter Cledison Oldoni, do programa Liberdade nos Esportes, e disse que o Pato fez um bom primeiro tempo na partida de ida, e que a Acel equilibrou o jogo na segunda etapa. Ele espera o Pato mais concentrado, focado e com a parte psicológica bem para superar o atual campeão da série Ouro. Outro fator que ele considera relevante é o fato de decidir em casa. Ao mesmo tempo que o torcedor apoia o tempo inteiro, a pressão pela vitória aumenta, mas que a perda do título na Taça Brasil, em casa, no mês de julho, servirá de exemplo para que o time de Pato Branco faça um bom jogo. A partida também marcará a despedida do pivô Sinoê, que vai se aposentar ao final do confronto.

Já a Acel comandada pelo treinador Daniel Júnior também está pronta para a decisão e contará com a liderança e um dia inspirado, entre outros atletas, do capitão Emerson.

Os ingressos antecipados podem ser adquiridos na Pato Store, localizada no PB Shopping, e também na Loss Tecnologia seguindo os valores de R$ 80,00 (inteira) e R$ 40,00 (meia-entrada). Crianças até 12 anos têm acesso livre. A meia-entrada é destinada a estudantes, aposentados, pessoas acima de 60 anos, professores e doadores de sangue. O jogo contará com transmissão ao vivo do Sportv, da Rede Humaitá, da TV Paraná Turismo, da Rádio Itapuã, Rádio Celinauta e Ação TV.

Fonte: Jornal de Beltrão