É a segunda turma que está sendo ofertada na entidade empresarial.
Foto: Assessoria
550
Na segunda e terça-feira, 24 e 25 de junho, aconteceu mais um curso sobre boas práticas na manipulação dos alimentos. A formação é ofertada numa parceria entre Associação Empresarial de Dois Vizinhos (ACEDV/CDL) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). Participaram da formação representantes das seguintes empresas: Conveniência do Posto No Ponto, Miolar Alimentos, Colégio Duque de Caxias, Bolos da Lu, Doce Sonho Confeitaria, Bramasole Osteria e diversos profissionais que comercializam quitutes. Durante o curso foram tratados os seguintes conteúdos: a importância da segurança de alimentos; perigos no alimentos (biológicos, químicos e físicos); saúde e higiene pessoal; condições ambientais; qualidade da água; manejo de resíduos; higiene de ambientes, equipamentos, móveis e utensílios; controle integrado de pragas; controles operacionais nas etapas de produção (seleção de fornecedores, recebimento de mercadorias, armazenamento, manipulação, descongelamento, higienização de frutas, legumes e frutas consumidos crus, tratamentos térmicos, manutenção, distribuição de alimentos); rastreabilidade dos produtos elaborados destinados para manipuladores de alimentos de agroindústria.
Fonte: Assessoria