• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

com

AO VIVO
Geral

Queijo da UTFPR conquista medalha de prata no Prêmio Queijo Brasil

Concurso aconteceu em Blumenau (SC).

Image
  • 17 de Julho de 2024
  • Foto: Assessoria

  • 1671

No dia 11 de julho, aconteceu a premiação do 7º Prêmio Queijo Brasil em Blumenau (SC). O evento é uma iniciativa da Associação Comer Queijo e Scalco Produções que visa reconhecer a qualidade dos queijos artesanais brasileiros. Nesta edição, o evento bateu recorde de inscrições com 1.542 queijos inscritos, de 266 municípios e 20 estados brasileiros. A Queijaria da UTFPR Dois Vizinhos participou do evento pela segunda vez e repetiu o feito do ano anterior, conquistando a medalha de prata. A técnica da queijaria da UTFPR-DV, Silviane Aparecida Tibola, responsável pelo desenvolvimento e produção do queijo premiado, destacou que esse é um momento importante de reconhecimento dos esforços da Universidade com a pesquisa aplicada ao desenvolvimento de produtos de qualidade. Dentre as iniciativas, Silviane destacou o Projeto de Extensão “Fazendo meu Queijo” que já capacitou mais de 300 pessoas da região Sudoeste na produção artesanal de queijos e derivados em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Regional (IDR) de Dois Vizinhos. “Conseguimos também, recentemente, conquistar o Prêmio Prime que tem como objetivo transformar os resultados científicos desenvolvidos na universidade em produtos, serviços e novos negócios para o estado do Paraná. Neste momento, por iniciativa da UTFPR–DV e da startup Queijos Cumbuca, está em fase de desenvolvimento uma nova forma/prensador para produção de um determinado formato de queijo e nossa expectativa é que, em breve, poderá ser adquirida pelas queijarias com interesse em produzir o queijo”, destacou.

Fonte: Assessoria Adaptada