Evento de premiação acontece na segunda-feira, 18, em Curitiba.
Foto: Portal Educadora
1601
Na segunda-feira, 18 de novembro, será realizada em Curitiba a final do concurso Melhor Merenda Escolar do Paraná, promovido pela Secretaria de Estado da Educação (Seed-PR) em parceria com o Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional (Fundepar). O evento busca valorizar o trabalho das merendeiras e merendeiros da rede estadual, incentivando o uso de ingredientes locais, criatividade e sustentabilidade nas receitas escolares.
Entre as finalistas está Francieli Adriane Schirmer Pacheco, merendeira do Colégio Cívico-Militar Vinicius de Moraes, de Dois Vizinhos. Francieli concorre na categoria sobremesa com uma receita de bolo de banana, inspirada em uma tradição familiar. “Eu não imaginava que seria finalista porque fiz a inscrição de última hora. Eu já estava preparando o bolo, minha amiga gravou, enviamos e deu certo. Quando você tem amor no que faz, isso faz toda a diferença. Essa receita é da minha mãe, que fazia uma ou duas vezes por semana, e eu a utilizo tanto na escola quanto em casa”, contou Francieli em entrevista ao programa Educadora News.
O concurso contou com 524 participantes de todo o Paraná. Após a seleção de 32 receitas finalistas, a etapa final ocorreu entre 11 e 13 de novembro, com avaliação da chef Manu Buffara, uma das melhores chefs do mundo, reconhecida pelo prêmio The Best Chef Awards de 2024.
A premiação acontece nesta segunda-feira, onde serão anunciadas as três melhores receitas em cada categoria: almoço, lanche e sobremesa. As vencedoras terão suas receitas incluídas no cardápio da rede estadual e publicadas em um livro especial assinado pela chef.
Fonte: Portal Educadora