Evento é promovido pelo Núcleo de Turismo e Gastronomia da ACEDV/CDL e será realizada no dia 18 de maio no Parque de Exposições.
Foto: Assessoria
119
Dois Vizinhos já vive a expectativa para a 1ª Festa do Frango na Lata. O evento, organizado pelo Núcleo de Turismo e Gastronomia da Associação Empresarial de Dois Vizinhos (ACEDV/CDL), será no dia 18 de maio, no Parque de Exposições. A festa gastronômica conta com o apoio da prefeitura e é uma homenagem a proteína que é a base da economia do município: o frango. “Enfim, saiu a primeira 1ª Festa do Frango na Lata. Essa era uma ideia que tínhamos desde o ano passado dentro do núcleo e colocamos como uma das primeiras ações do ano. Nasceu, então, o Frango na Lata. Por que? Porque é inusitado. Pensamos em algo que despertasse o interesse, a curiosidade para valorizar a Capital Nacional do Frango porque, até então, não tínhamos um evento voltado a essa proteína que movimenta 60% da nossa econômica. Vamos lançar o evento na segunda-feira, 10, no restaurante da Sociedade Rural para a imprensa local e regional, pessoas envolvidas, prefeitura, enfim, que nos deu muito apoio”, disse Guilherme Biesek, coordenador do núcleo, em entrevista para a Educadora FM.
Ele destacou que o nome está gerando curiosidade. “No lançamento, vamos apresentar uma réplica do que será servido no dia da festa. Estamos muito felizes com a receptividade do prefeito Carlinhos Turatto porque havíamos pensado em um evento para 500 pessoas, cerca de 50 kits, mas o prefeito colocou a equipe à disposição e pediu um evento com 100 kits, para 1 mil pessoas. Conversamos com o presidente Saulo (Matos), da ACEDV/CDL, que também se envolveu de cabeça e vamos aceitar esse desafio de fazer 100 kits, para 1 mil pessoas”, completou.
Como vai funcionar?
O evento vai ser para quem quiser consumir no parque e também para a retirada. “O frango na lata vai ser um kit, com dois frangos grelhados, de cerca de três quilos cada, com um tempero específico para a festa. Ele vai passar por um processo de maturação, preparação, será assado na churrasqueira, que dá outro sabor, e aí também teremos de acompanhamento o arroz, farofa, batata doce caramelizada, além de maionese, enfim, vai ser bacana. Na hora de servir, vamos fechar os frangos, colocar dentro das latas, que foram pensadas especificamente para o evento. Os acompanhamentos vêm em uma caixa. Teremos comida para 10 pessoas e os kits serão vendidos por R$ 477”, adiantou Guilherme.
O Núcleo de Turismo e Gastronomia conta com 12 nucleados e tem se destacado na promoção de eventos nos últimos anos, como o Arraiá Gastronômico, a Vila Gastronômica na Expovizinhos, entre outras ações. A ideia surgiu em uma das reuniões. “Estávamos pensando em como fazer porque nosso núcleo é de Turismo e Gastronomia e sempre pensamos em dividir ações, incentivando as empresas para participarem. Surgiu do nada. Fomos pensando, lapidando, buscando fornecedores, pesquisando referências, ideias, ficou o frango na lata como projeto, até chegarmos nesse formato que vai ser testado. A lata é um detalhe, um souvenir da festa. Agora, estamos fechando patrocinadores, teremos 15 no evento e se alguém tiver interesse pode nos procurar”, conclui.
Fonte: Portal Educadora