Evento quer celebrar a cultura da capital nacional do frango.
Foto: Assessoria
153
Na noite de segunda-feira, 10, o Núcleo de Turismo e Gastronomia da Associação Empresarial de Dois Vizinhos (ACEDV/CDL) lançou a 1ª Festa do Frango na Lata no restaurante da Sociedade Rural Vale do Iguaçu. O evento gastronômico vai acontecer no Parque de Exposições no dia 18 de maio. Na ocasião, serão comercializados 100 kits - que vão conter dois frangos (6 quilos no total) servidos em uma lata personalizada acompanhado de arroz, maionese, salada, batata doce caramelizada e sobremesa. Cada kit atende até 10 pessoas. “Esse frango será assado em churrasqueira e entregue em uma lata personalizada, que é um brinde para os participantes. Ele fica marinando em um tempero pensado especialmente para o evento. De forma muito humilde, pensamos em todos os detalhes para termos uma grande festa. Os kits já estarão vendidos, a partir de hoje, por R$ 477, numa experiência que vai ser muito bacana para quem participar do evento. Ainda estamos definindo alguns detalhes, mas todos estão com gás total para fazer um grande evento”, disse Guilherme Biesek, coordenador do núcleo. Os kits podem ser comprados na Casa do Empresário ou nas empresas nucleadas.
Saulo Matos, presidente da ACEDV/CDL, tratou o momento como histórico. “É um marco para nossa entidade estar aqui promovendo um produto tão muito importante para nossa economia, que é o frango. É o papel da nossa entidade empresarial ser um fator motivador em diversas frentes, como gastronomia e turismo”, disse. Ele ainda elogiou os núcleos da entidade. “Nossos núcleos são muito especiais e qualquer empresário pode se encaixar, fazer parte e viver essa revolução”, disse.
O secretário de turismo Flávio Galeazzi elogiou a iniciativa. “A prefeitura sempre foi parceira de todas as iniciativas que elevam o nome do nosso município. Já trabalhamos no prato típico e agora lançamos o Frango na Lata que tem esse nome diferente, um tempero especial e que começa como um evento local, mas logo se tornará regional e Estadual”, completou. O secretário geral de governo, Nilton de Almeida, o Tega, representou o prefeito Carlinhos Turatto (PP) que está em Curitiba e também elogiou o evento. “Conhecemos a festa no gabinete e, com certeza, vai ser sucesso. O núcleo começou querendo atender 500 pessoas e já aceitou o desafio de aumentar para 1 mil pessoas. Criamos, recentemente, a secretaria do turismo e, com certeza, esse prato vai fazer a diferença para o nosso município. Quando a pessoa sai viajar, fazer turismo, sai com dinheiro e quer comer coisas diferentes, viver experiências e que bom que estamos abrindo horizontes nesse sentido”.
Depois das falas, o veterinário Celso Garcia Ribeiro falou sobre a cadeia do frango em Dois Vizinhos e a sua importância.
O núcleo
O núcleo é composto pelas seguintes empresas: Sítio Vale dos Ventos, Moinho Colonial Paladini, Condado Food Park, Lu Viagens, Angico Decor, Risotello Delivery, Doces da Cléo, Le Jardins Eventos, Divinos Burguer, Sabor de Casa Bagueteria, Café São Francisco, Chop Heikel, Casa do Turista e O Porão.
Fonte: Assessoria