O Japão consome em torno de um milhão de toneladas de soja por ano. Atualmente, 75 por cento desse volume é importado dos Estados Unidos.
Paraná é o segundo maior produtor de grãos do País
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O Japão enviou uma missão técnica ao Paraná para verificar a possibilidade de fornecimento de soja convencional. O Japão consome em torno de um milhão de toneladas de soja por ano. Atualmente, 75 por cento desse volume é importado dos Estados Unidos. Agora o Japão está prospectando outros mercados que atendam aos critérios exigidos no País, como coloração do grão, teor de proteínas e tamanho dos grãos. O avanço na possibilidade de ser firmada uma relação comercial entre Japão e o Paraná vai depender do atendimento desses critérios. No encontro, foram discutidos temas como tendências da produção e exportação de soja convencional e soja geneticamente modificada no Paraná, controle de pós-colheita, condições de armazenamento e a disponibilidade do Estado fornecer amostras de soja convencional. Segundo o diretor do Departamento de Economia Rural, Otmar Hubner, os japoneses querem testar a capacidade de processamento dos grãos nos alimentos consumidos por eles. O Paraná é o segundo maior produtor de soja do Brasil. Para a próxima safra 2011/2012 a estimativa é que 85 por cento das sementes disponíveis no mercado sejam de soja geneticamente modificada.