Resumo da segunda rodada do Campeonato Brasileiro

• 28 de Maio de 2012
  • 301

Jogos de Sábado – 2ª Rodada do Brasileirão

Flamengo 3 x 3 Internacional – Resumo da partida: Após ficar duas vezes em desvantagem de dois gols, Colorado chega ao placar de 3 a 3 no Engenhão. Ronaldinho Gaúcho é substituído e vaiado. Dependendo do ponto de vista, muda também o personagem do jogo. No caso do Inter, sobressaiu a figura de Dátolo, que comandou o time na segunda etapa e marcou o terceiro gol – os outros dois foram de Gilberto e Fabrício. Para o Flamengo, as atenções e tensões estiveram em Ronaldinho Gaúcho. Foi hostilizado antes do jogo (ouvindo “ô Ronaldinho, preste atenção, muito respeito com a camisa do Mengão”), comemorou seu gol de pênalti reverenciando a torcida, perdeu a bola do lance de empate e foi vaiado ao ser substituído por Deivid. Airton e Vagner Love também marcaram para os donos da casa.

Portuguesa 0 x 1 Vasco – Resumo da partida: Golaço de bicicleta de Alecsandro dá vitória ao Vasco sobre Portuguesa. Alecsandro acertou uma bicicleta, num lance de extrema dificuldade e bastante plástico, construindo a vitória por 1 a 0 sobre a Portuguesa no Canindé, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. O gol, marcado num primeiro tempo de poucas emoções, deixa o Vasco com seis pontos, na liderança.

Atlético-GO 1 x 1 Ponte Preta – Resumo da partida: Em noite de pouca inspiração, Atlético-GO e Ponte ficam no 1 a 1. Times erram muito e continuam sem vencer no Campeonato Brasileiro. Bida marca para os donos da casa, e Roger iguala o placar.

Náutico 0 x 0 Cruzeiro – Resumo da partida: Náutico perde grandes chances e fica no empate com o Cruzeiro: 0 a 0. Em partida fraca, Timbu fica mais perto da vitória, principalmente no segundo tempo, mas perde boas chances nos Aflitos.

Jogos de Domingo – 2ª Rodada do Brasileirão

Santos 0 x 0 Sport – Resumo da partida: Sem Neymar e Ganso, Santos não sai do zero com o Sport na Vila. Sem seus principais jogadores, Peixe se mostra time desentrosado e para no eficiente sistema de marcação montado por Vágner Mancini.

São Paulo 1 x 0 Bahia – Resumo da partida: Fabuloso marca, São Paulo supera desfalques e bate o Bahia em casa. O rendimento mostrado pelo São Paulo esteve longe de ser um primor. Com nada menos de dez desfalques, a equipe teve dificuldades em campo, encontrou um Bahia fechadinho dentro de sua proposta tática e teve de suar muito para vencer por 1 a 0. Como já virou rotina na maioria dos jogos em 2012, o herói foi Luis Fabiano, que marcou o seu 15º gol em 17 partidas disputadas neste ano e levou a equipe a conquistar os primeiros três pontos, ficando em oitavo lugar no Campeonato Brasileiro.

Atlético-MG 1 x 0 Corinthians – Resumo da partida: De cabeça, Danilinho supera gigante, e Atlético-MG vence o Corinthians. Com gol de cobertura do baixinho sobre Cássio, Galo bate Timão em jogo truncado e sobe para seis pontos no Brasileirão. Paulistas têm zero. Em um jogo amarrado e de muitos erros, o baixinho de 1,67m conseguiu algo que parecia, no mínimo, improvável. Com um gol de cabeça e de cobertura no segundo tempo, o atacante venceu o gigante Cássio, de 1,95m, para dar ao Atlético-MG a vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians.

Coritiba 2 x 3 Botafogo – Resumo da partida: Em ótimo jogo na tarde deste domingo, no Couto Pereira, o time alvinegro saiu perdendo, mas buscou a virada e bateu o Coxa por 3 a 2. Com isso, alcançou sua segunda vitória consecutiva na competição – o oposto do adversário, que acumulou a segunda derrota. Os alviverdes não perdiam em casa havia 28 jogos.

Fluminense 2 x 2 Figueirense – Resumo da partida: No jogo dos desfalcados, Flu e Figueirense empatam em 2 a 2. Tricolor fica duas vezes em vantagem no marcador, mas joga com um a menos desde os 40 do primeiro tempo e não consegue segurar a vitória. O Tricolor teve Wallace expulso de campo aos 40 minutos de jogo, quando vencia por 1 a 0, gol de Marcos Junior; levou o empate, em gol de Caio; ainda conseguiu ficar à frente do marcador com Wagner marcando, mas não resistiu à luta e à maior presença no ataque do time catarinense, que igualou o placar com Pablo.

Grêmio 1 x 0 Palmeiras – Resumo da partida: André Lima decide, e Grêmio vence o Palmeiras no Olímpico. Tricolor fez 1 a 0 em casa e conquistou os seus três primeiros pontos.