No ano passado, 140 escolas, em 24 municípios paranaenses, tinham produtos orgânicos na merenda dos alunos. O número passou para 414 escolas em 68 municípios, até agora.
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O Paraná triplicou a quantidade de escolas que oferecem alimentos orgânicos na merenda dos alunos e quer estimular pequenas propriedades a fornecerem o produto. As conquistas e alternativas nessa área foram discutidas no 1.º Seminário do Programa Nacional de Alimentação Escolar e Agricultura Familiar, realizado na quinta e sexta-feira, em Curitiba. O encontro foi promovido pela Secretaria de Estado da Educação e governo federal.
No ano passado, 140 escolas, em 24 municípios paranaenses, tinham produtos orgânicos na merenda dos alunos. O número passou para 414 escolas em 68 municípios, até agora. A quantidade de alimentos orgânicos oferecidos também aumentou de nove para 660 toneladas, no mesmo período comparativo.
O Paraná foi o primeiro estado a cumprir a legislação federal que destina 30% dos recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar à compra de produtos diretamente da agricultura familiar.
Agora a meta da Secretaria da Educação é que os produtores passem a ofertar mais produtos orgânicos. Márcia Cristina Stolarski, diretora de Infraestrutura, Logística, Organização e Gestão da Superintendência de Desenvolvimento Educacional da secretaria, avalia que os agricultores familiares têm vantagens ao se especializarem na produção de alimentos orgânicos para merenda escolar.
Atualmente, 87% das escolas estaduais adquirem gêneros alimentícios da agricultura familiar para composição da alimentação escolar. O valor investido aumentou de dois milhões e meio para 23 milhões de reais.