• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

com

AO VIVO

Corinthians e Boca decidem hoje quem será o campeão da Libertadores 2012

Faltam apenas 90 minutos ? ou mais, se o duelo for para prorrogação (e, eventualmente, disputa por pênaltis).

• 04 de Julho de 2012
  • 309

Quase nenhum dos 5.317 jogos já disputados pelo Corinthians em seus quase 102 anos de história será tão importante como o de hoje, às 21h50, contra o Boca Juniors, no Pacaembu.

Faltam apenas 90 minutos — ou mais, se o duelo for para prorrogação (e, eventualmente, disputa por pênaltis). Uma vitória simples, um mísero 1 a 0 será o suficiente para o clube alvinegro conquistar o título mais importante da sua história, o mais desejado pelo seu fanático torcedor. O mesmo placar também pode ser suficiente para o Boca levar o titulo. Isso porque o primeiro jogo da final na Bombonera, terminou empatado em 1 a 1, e como na final não conta gols fora de casa, qualquer vitória será titulo, e qualquer empate será prorrogação e se nada for definido o titulo da Libertadores 2012 será decidida nos pênaltis.

Esse titulo também é de extrema importância para o Boca. Se conquista-lo somará no total 7 Libertadores, o mesmo numero de títulos do Independiente, maior campeão da Libertadores.

A decisão começou cedo

Na madrugada desta quarta-feira, por volta da 1h40min os torcedores corintianos armaram um foguetório na frente do hotel onde está o time do Boca Juniors, em São Paulo. Mas a tática para atrapalhar o sono dos argentinos foi FAIL. As janelas do hotel do Boca contam com isolamento acústico, o que inibe os efeitos dos estrondos.

O Palco

O Corinthians conta com o apoio da torcida no Pacaembu. Mais de 35 mil torcedores devem lotar o estádio do Pacaembu.

Números

Mais do que o inédito troféu, o Timão pode atingir uma marca histórica. Desde 1978, com o mesmo Boca, nenhum clube consegue ser campeão sem perder um jogo sequer. Até agora, o Alvinegro acumulou sete vitórias e seis empates em 13 partidas. Os outros que conseguiram foram Peñarol-URU (1960), Santos (1963), Independiente-ARG (1964) e Estudiantes-ARG (1969 e 1970).

Do outro lado, o Boca Juniors parece não se abalar com o tropeço em Buenos Aires e confia em seu poderoso histórico de nove finais e seis títulos, alguns deles contra brasileiros. Em quatro decisões como visitante, a equipe ficou com a taça em três: 2000 contra o Palmeiras, 2003 diante do Santos e 2007 frente ao Grêmio – em 77, bateu o Cruzeiro no terceiro jogo, disputado em campo neutro. Em 2004, perdeu para o Once Caldas, na Colômbia.

O trio de arbitragem é todo colombiano. Wilmar Roldan apita a partida, tendo como auxiliares Abraham González e Humberto Clavijo.