Neymar garante triunfo Brasileiro aos 47 do segundo tempo; Torcida pede: ?Volta Felipão?

O confronto de volta será em Resistência, na Argentina, no dia 3 de outubro.

• 20 de Setembro de 2012
  • 406

O técnico Mano Menezes deveria mandar um presente para o zagueiro Desábato. Graças ao argentino, que colocou a mão na bola aos 47 do segundo tempo e cometeu um pênalti – convertido por Neymar –, o comandante do time brasileiro conseguiu sair na noite de quarta-feira (19) do Serra Dourada com uma vitória por 2 a 1 sobre a Argentina, na primeira partida do Superclássico das Américas. A essa altura, a torcida já gritava em coro: “Volta, Felipão”. O confronto de volta será em Resistência, na Argentina, no dia 3 de outubro.

A ira dos cerca de 37 mil torcedores que estavam no estádio eclodiu aos 30 do segundo tempo, quando o treinador brasileiro tirou o são-paulino Lucas, um dos melhores em campo, para a entrada de Wellington Nem. Quem estava na arquibancada não perdoou e pediu a troca do comando técnico, com a volta do campeão pela seleção em 2002, recentemente demitido do Palmeiras.

O gol fora não vale como desempate para decidir o título desta disputa, que, pelo menos ontem, ficou longe da vitória enfática do último jogo sobre a China, por 8 a 0. Muito por conta também da falta de entrosamento dos jogadores, já que só foram convocados atletas que atuam no país.

Mesmo assim, as apostas do treinador não deram resultado. O são-paulino Luís Fabiano, mal encostou na bola enquanto esteve em campo. Outros atletas que voltaram ao time depois de um longo tempo, como Thiago Neves e Jadson, também não conseguiram justificar a convocação. Antes do gol de Neymar, que definiu o placar e salvou a pele – pelo menos por ora – de Mano Menezes, quem se destacou foram dois corintianos. Pela Argentina, Martínez abriu o placar aos 19 do primeiro tempo. Seis minutos depois Paulinho empatou, aproveitando-se de posição de impedimento não assinalada na cobrança de falta de Neymar.

“Sabíamos da dificuldade que é enfrentar a Argentina, mas o importante foi a vitória”, admitiu Paulinho. Já Neymar preferiu apostar em um jogo diferente na partida de volta, já que em Goiânia os hermanos praticamente só se defenderam. “Vai ser muito diferente daqui, eles vão vir mais para frente. É manter a calma e tentar conseguir mais uma vitória”, completou o camisa 11. Para ficar com a taça pelo segundo ano consecutivo, um empate já basta.