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Japão suspende importações de carne do Brasil por vínculo com doença

Autoridades brasileiras afirmaram que a vaca que morreu no Paraná em dezembro de 2010 não tinha a doença.

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  • 10 de Dezembro de 2012
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O Japão afirmou que suspendeu suas importações de carne bovina brasileira depois que o país notificou a Organização Mundial de Saúde Animal da descoberta de uma proteína que pode provocar a encefalopatia espongiforme bovina (EEB), ou "mal da vaca louca", em um animal.

 

Autoridades brasileiras afirmaram que a vaca que morreu no Paraná em dezembro de 2010 não tinha a doença.

Segundo o Ministério da Agricultura, o animal "possuía o agente causador da EEB, porém, não manifestou a doença e nem morreu por esta causa".

 

Segundo o Ministério da Agricultura, o animal "possuía o agente causador da EEB, porém, não manifestou a doença e nem morreu por esta causa". O Japão importou 1.435 toneladas de carne bovina brasileira em 2011, ou 0,3% de seus importações totais do produto, mostraram dados do Ministério da Agricultura japonês.

 

A organização manteve o status do Brasil como um país com risco insignificante de EEB, disseram autoridades brasileiras, que acrescentaram que o Brasil recorrerá a ações legais, caso necessário, contra qualquer importador que tente explorar afirmações sobre a doença para bloquear a compra da carne brasileira.

 

O surto do mal da vaca louca na Europa, na América do Norte e no Japão na década passada fez com que importadores de carne bovina suspendessem carregamentos, provocando um caos temporário na indústria. O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina.