As análises de alimentos já iniciaram desde o mês de fevereiro, e neste início do mês de abril esta ocorrendo o primeiro treinamento, aproximadamente 30 produtores de alimentos estão participando.
200
O secretário de agricultura Hélio Capelesso e a coordenação do curso de Farmácia realizaram na segunda-feira a abertura do primeiro treinamento do ano de 2013 com os produtores de alimentos do município de Dois Vizinhos.
O projeto, que acontece desde 2009, é uma parceria entre a administração municipal de Dois Vizinhos e o curso de Farmácia da Unisep, e tem como objetivo controlar o nível de contaminação da água e dos alimentos consumidos pela população, orientando os produtores e manipuladores de alimentos de estabelecimentos comerciais sobre a importância e a necessidade de se tomar os devidos cuidados no manuseio do alimento para que possam oferecer um produto final adequado para o consumo seguro e com qualidade.
O projeto ao longo dos anos já auxiliou muitos produtores de alimentos de Dois Vizinhos, a nova administração municipal, traçou metas ainda mais audaciosas para o ano de 2013, onde haverá mais treinamentos, mais análises e por consequência mais segurança nos alimentos produzidos e comercializados no município.
As análises de alimentos já iniciaram desde o mês de fevereiro, e neste início do mês de abril esta ocorrendo o primeiro treinamento, aproximadamente 30 produtores de alimentos estão participando, de forma gratuita. O público é de vários seguimentos, queijeiros, merendeiras, padeiros e outros.
O curso esta ocorrendo nas dependências da UNISEP, pois o curso de Farmácia possui toda estrutura de laboratórios para auxiliar nos treinamentos práticos.
Em breve mais ações serão realizadas para garantir a segurança alimentar da população de Dois Vizinhos.