Carne de frango representa 48% da receita com exportações de carnes em 2015

As vendas externas de carne de frango foram responsáveis por 48% do valor total exportado pelo setor de carnes em 2015, segundo dados da balança comercial brasileira do agronegócio informados nesta se

Image
  • 15 de Janeiro de 2016
  • 228

As vendas externas de carne de frango foram responsáveis por 48% do valor total exportado pelo setor de carnes em 2015, segundo dados da balança comercial brasileira do agronegócio informados nesta semana pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
O setor de carnes como um todo teve receita equivalente a US$ 14 bilhões e 700 milhões de dólares com exportações em 2015. Com receita de US$ 7 bilhões e cem milhões de dólares e 4,23 milhões de toneladas, a carne de frango ficou entre os destaques na balança comercial do agronegócio em 2015.
Ainda no setor avícola, as vendas externas de carne de peru somaram US$ 288 milhões de dólares, queda de 13,2% ante 2015. Em volumes, as vendas foram de 133 mil toneladas, aumento de 5,9% ante 2014.
As vendas de carne suína caíram 20,2% em receita, para US$ 1 bilhão e 300 milhões de dólares e aumentaram 10,5% em volume, para 542 mil toneladas.
Já as exportações de carne bovina em 2015 tiveram queda não só em receita como também em volume, afetadas pela redução nas compras por alguns de seus principais mercados consumidores, como Venezuela, Rússia e Hong Kong.
As exportações totais de carne bovina somaram US$ 5 bilhões e 88 milhões de dólares, uma queda de 18,9% em relação a 2014. Em volume, as vendas externas do produto caíram 11,9%, a 1,4 milhão de toneladas.
Com a queda em volume de exportações registrada no ano passado, o setor de carne bovina voltou ao patamar registrado em 2012, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos, que acredita em recuperação do setor em 2016.