Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
130 g de manteiga sem sal
50 g de banha
1 gema
1 colher (sopa) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio de sua preferência
1 gema e um fio de óleo para pincelar
Coloque os ingredientes da massa em um recipiente e sove até que estejam todos bem unidos e solte das mãos
Forre as forminhas com um pouco de massa (não é necessário untar por se tratar de uma receita que já vai gordura)
Recheie e faça um circulo achatado de massa para fechar a empada, em seguida misture a gema com o óleo e pincele as empadas. Leve ao forno que deve estar aquecido em 180°C até que estejam douradinhos. O tempo e preparo variam de forno para forno, então o ponto certo de assar é quando estiver dourado e soltando das forminhas)
Espere esfriar, desenforme e bom apetite!
Modo de Fazer: