Ingredientes:
-1 lata de figo em calda escorrido (450 g)
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-½ xícara (chá) de leite
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor
-3 claras em neve
4 a 5 figos em calda escorridos fatiados para decorar
Modo de preparo: reserve os figos para decorar e, reserve também a calda.
No liquidificador, coloque os figos restantes já escorridos. Acrescente o creme de leite e o leite condensado. Bata o suficiente para homogeneizar. Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria, coloque junto com a mistura do liquidificador e torne a bater. Na batedeira, bata as claras em neve. Retire a bacia da batedeira, acrescente a mistura do liquidificador e misture delicadamente com o auxílio de uma colher até obter uma mistura homogênea. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Ao servir a moussê, coloque um pouco da calda reservada e decore com os figos fatiados.
Modo de Fazer: