Receita

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  • 18 Aug

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • MASSA:
  • 300 gr de farinha
  • 200 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • RECHEIO:
  • 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 100 gr de uva passa branca sem semente


  • Modo de Fazer:


      MASSA:
    1. Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho
    2. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa
    3. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3
    4. Leve à geladeira, por ½ hora
      RECHEIO:
    1. Descasque as maçãs e corte em fatias médias
    2. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa
    3. Cozinhe no vapor até amolecer
    4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa
    5. Coloque o recheio
    6. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio
    7. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada