Ingredientes:
-800 gramas de bacalhau dessalgado em postas
-300 gramas de grão-de-bico cru
-600 gramas de batatas cortadas em cubos
-300 ramasg de molho de tomate pelado
-2 dentes de alho
-1 cebola média
-1 talo de aipo
-Folhas de louro
-100 ml de azeite extra virgem
-Pimenta calabresa e sal a gosto
-Caldo de legumes líquido
-Farinha de trigo
modo de preparo: Para o Grão-de-bico: Deixe o grão de bico de molho por 12 horas. Depois, escorra a água, coloque-o em uma panela, encha de água fria e cozinhe com uma folha de louro, por 1 hora e 30 minutos e depois acrescente o sal. Em uma caçarola com azeite, frite o aipo, o alho e a cebola, acrescentando algumas folhas de louro para dar sabor. Caso fique muito seco, adicione um pouco mais de azeite. Coloque o molho de tomate e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e adicione os grãos de bico já cozidos. Para o Bacalhau: Em outra frigideira, frite as batatas cortadas em cubos até dourar. Em seguida, leve para a caçarola onde está o refogado. Passe o bacalhau na farinha de trigo e frite no mesmo azeite usado na batata. Depois disso, leve o bacalhau para a caçarola e deixe refogar um pouco, misturando com os ingredientes. Por fim, adicione o grão-de-bico, coloque salsa e deixe cozinhar por mais 15 minutos, servindo em seguida em uma travessa
Modo de Fazer: