Ingredientes:
MASSA
100 g de farinha de trigo;
100 g de açúcar;
2 ovos;
100 g de manteiga;
200 g de amido de milho;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
RECHEIO
1 lata de doce de leite;
400 g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os alfajores).
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batido. Misture com uma colher. A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados), mexa com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa. Abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele os alfajores com um cortador redondo e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite. Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo derretido em banho maria. Decore a gosto.
Modo de Fazer: