Receita

blog-details
  • 18 Aug

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 4 colheres e 1/2 (sopa) de pó de Café Pilão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 envelope de gelatina incolor em pó (6g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas


  • Modo de Fazer:


      Massa:
    1. Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo, formando uma massa homogênea
    2. Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda
    3. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média alta até começar a dourar
    4. Retire e deixe esfriar
      Recheio:
    1. Prepare o Café Pilão com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente
    2. Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado
    3. Hidrate a gelatina no leite e leve ao banha-maria até dissolver
    4. Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria
    5. Coloque na geladeira por 4 horas
    6. Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio
    7. Sirva gelado