Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
300 gr de Filé Mignon em tiras
1/2 colher(es) (chá) de sal
4 xícara(s) (chá) de Água
2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
1 colher(es) (chá) de tomilho picado(s)
1 colher(es) (chá) de orégano picado(s)
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.
- Em uma panela média ferva a água.
Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve.
À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada.
Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar.
Repita a operação até terminar o liquido.
Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso.
Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Sirva em seguida.
Modo de Fazer: