Ingredientes:
6 ovos.
2 xícaras e meia de açúcar.
1 xícaras de sumo de limão.
Raspa de 1 limão.
2 xícaras de farinha + 1 colher de chá de fermento.
Meia xícaras de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele trituradas até ficarem em farinha)
1 xícaras e meia de óleo alimentar.
Meia xícaras de frutos vermelhos.
Modo de Preparo
1º ligue o forno a 180º. Depois bata as claras em castelo e reserve. em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o sumo de limão e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Adicione os frutos vermelhos, envolva suavemente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.
Modo de Fazer: