• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

com

AO VIVO

Receita

blog-details
  • 22 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:




Modo de Fazer:


• ½ litro de caldo de carne
• 1 xícara (chá) de ervilha seca lavada
• 1 pedaço pequeno de bacon em cubos pequenos
• 1 cebola média picada em pedaços pequenos
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
• 2 colheres (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 dentes de alho amassados
• Para acompanhar : linguiça frita e torradas
• Para decorar : frios fritos de couve
Modo de preparo
1. Ponha numa panela de pressão a ervilha, 800 ml de água, tampe e cozinhe por 15 minutinhos ou até a ervilha ficar macia.
2. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Reserve.
3. Ponha numa panela o bacon e a manteiga. Coloque no fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutinhos ou até o bacon dourar.
4. coloque o alho e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutinhos.
5. Aumente o fogo. Despeje a ervilha, 1 xícara (chá) da água do cozimento e o caldo de carne.
6. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutinhos. Retire do fogo.
7. Ao amornar, bata a sopa no liquidificador e passe por uma peneira.
8. Sirva com linguiça frita e torradas. Decore com fios fritos de couve.