Ingredientes:
1kg de carne moída
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassado
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de chá de leite integral
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
Modo de Fazer:
Numa panela refogue o alho com azeite, quando estiver dourado acrescente a carne moída e deixe cozinhar até evaporar toda a água.
Acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta calabresa, misture bem e reserve.
Em outra panela misture a manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre para não formar grumos, acrescente o leite quente e continue mexendo sem parar.
Deixe cozinhar por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Misture o creme com a carne, faça bolinhas ou croquetes.
Passe no ovo batido em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo à 160º.