Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água morna ou leite morno;
1 xícara (chá) de óleo;
3 colheres (café) de sal;
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
3 tabletes ou 45 g de fermento biológico para pão;
2 a 3 xícaras de fubá Q- Bacana;
Farinha de trigo Q- bacana até dar ponto (cerca de 750 g).
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador a água morna, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento.
Misture o fubá, diluindo - o muito bem.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher e depois sovando, sempre no sentido das laterais para o centro, até não grudar nas mãos.
Tome cuidado para não colocar farinha demais, pois a massa não pode ficar dura.
Coloque a massa em uma mesa e sove, até que a massa fique lisa e também homogênea.
Faça uma bola utilizando toda a massa e deixe crescer, ou seja, que a massa dobre de tamanho, mas não se esqueça de cobrir com um pano.
Depois que crescer faça os pães do tamanho que desejar
Em seguida deixe os pães crescendo nas assadeiras, coberto com o pano, até que fique no ponto de você pressionar com o dedo e a massa permaneça afundada.
Não se esqueça de untar a assadeira com óleo e de polvilhar com a farinha de trigo.
Asse em forno com a temperatura mínima e aumente para a média somente quando começar a dourar.