• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

SHOW 107

com

CATIANE SOARES

Receita

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  • 04 May

  • Receita do Dia

Ingredientes:


400 Gramas de pinhão cozido e descascado;
1 Cebola média;
100 Gramas de bacon picados em cubinhos;
200 Gramas de lingüiça calabresa defumada em fatias;
200 Gramas de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência, varia apenas o tempo de cozimento);
Azeite apenas para refogar a cebola;
Pimenta tabasco (a gosto);
Cebolinha picada (a gosto);
2 Caldos de carne dissolvidos.


Modo de Fazer:


Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas com quantidades iguais
Pegue uma das partes do pinhão (200 g) leve ao liquidificador e bata com o caldo de carne dissolvido, complete com água o suficiente para cobrir o pinhão
Reserve
Refoge a cebola picada no azeite
Na panela da cebola coloque a carne e misture
Coloque o bacon e misture.
Faça o mesmo com a lingüiça calabresa.
Refoge tudo e comece a colocar o caldo de pinhão que estava no liquidificador.
Pegue a segunda parte do pinhão corte em fatias e despeje junto com os outros ingredientes.
Caso seja necessário coloque mais água, mas apenas o suficiente para cobrir os ingredientes.
Essa quantidade varia de pinhão pra pinhão existem alguns que sugam mais água.
Deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio.
Sempre dando umas mexidas com a colher.
Passado este tempo retire do fogo e acrescente a pimenta tabasco (se quiser).
Prove para verificar o sal, pois varia pra cada paladar
Jogue a cebolinha picada no prato ao servir.