• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BAILÃO EDUCADORA

com

ANDRIANO ZENI
MARCY

Receita

blog-details
  • 14 Mar

  • Receita do Dia

Ingredientes:


MASSA:
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 4 bananas nanicas ou prata em rodelas;
  • Canela em pó a gosto.
CREME:
  • 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho;
  • 2 1/2 xícaras de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha.
COBERTURA:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 claras;
  • Raspas de 1/2 limão;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.


Modo de Fazer:


MASSA:
  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar com 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto, polvilhe com a canela em pó.
  2. Espalhe em um refratário médio e reserve.
CREME:
  1. Dissolva em uma panela o amido de milho no leite. Junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha e misture bem.
  2. Coloque o creme sobre o doce de banana e reserve.
COBERTURA:
  1. Preaqueça o forno em temperatura alta. Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco e bata em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ao até o suspiro dourar levemente.
  2. Deixe esfriar e sirva em seguida.