• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BAILÃO EDUCADORA

com

ANDRIANO ZENI
MARCY

Receita

blog-details
  • 20 Mar

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 700g de vagem
  • 100g de margarina light
  • 70g de farinha de trigo
  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1/2 litro de leite desnatado quente
  • noz moscada ralada
  • sal
  • 150g de queijo ralado no ralo grosso.
  • Unte com margarina uma forma de pudim.


Modo de Fazer:


  • Raspe a cenoura e limpe as vagens.A seguir,cozinhe com sal.Depois de cozidas, escorra e reserve uma cenoura para a decoração.Bata as verduras restantes no liquidificador.Despeje esse purê numa panela e junte uma colher de margarina. Deixe um poço no fogo para que tome sabor e seque completamente.
  • À parte, derreta a margarina restante.Junte a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau para dissolvê-la bem e acrescente, aos poucos,o leite quente
  • mexendo sem parar. Tempere com sal e ferva este molho branco durante mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre.Tire do fogo, acrescente a noz moscada e o queijo ralado. Por último, junte as gemas uma a uma, as claras previamente batidas em neve firme e o purê de vagens e cenoura.
  • Arrume no fundo da forma a cenoura cortada em rodelas e as vagens reservadas. Despeje a mistura preparada e asse em banho-maria, em forno moderado, durante mais ou menos 20 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco antes de desenformar