Ingredientes:
1 maço de couve flor grande
2 copos grandes de farinha de trigo
2 ovos
2 copos grandes de farinha de rosca
Óleo suficiente para fritar por imersão
MOLHO BRANCO
1 cebola grande ralada
2 colheres de margarina
1 copo de farinha de trigo
1 1/2 copo de leite
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado ou mussarela ralada para polvilhar
Modo de Fazer:
Separe os galhos da couve flor em macinhos não muito pequenos e cozinhe em água com sal porém não deixe-a muito cozida (o suficiente para que o garfo possa espetar com um pouco de facilidade o talo).
Escorra bem e espere esfriar.
Depois de fria empane na seguinte ordem: passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.
MOLHO BRANCO:
Coloque a cebola ralada na panela com a margarina e deixe dourar, acrescente a farinha de trigo e o sal e mexa até a farinha começar ficar dourada.
Acrescente o leite e mexa até engrossar (se o molho empelotar, bata no liquidificador para deixá-lo bem lisinho).
MONTAGEM:
Coloque a couve flor empanada em um refratário, despeje o molho e polvilhe com o queijo
Leve ao forno por 15 minutos até que o queijo derreta
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: Se quiser acrescente fatias de bacon frito por cima do queijo, fica delicioso!