• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

RESUMO DA SEMANA

com

WELLINGTON BASSO
ALEXANDRE BAGGIO

Receita

Ingredientes:


1 maço de couve flor grande 2 copos grandes de farinha de trigo 2 ovos 2 copos grandes de farinha de rosca Óleo suficiente para fritar por imersão MOLHO BRANCO  1 cebola grande ralada 2 colheres de margarina 1 copo de farinha de trigo 1 1/2 copo de leite Sal a gosto Queijo parmesão ralado ou mussarela ralada para polvilhar


Modo de Fazer:


Separe os galhos da couve flor em macinhos não muito pequenos e cozinhe em água com sal porém não deixe-a muito cozida (o suficiente para que o garfo possa espetar com um pouco de facilidade o talo). Escorra bem e espere esfriar. Depois de fria empane na seguinte ordem: passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. MOLHO BRANCO: Coloque a cebola ralada na panela com a margarina e deixe dourar, acrescente a farinha de trigo e o sal e mexa até a farinha começar ficar dourada. Acrescente o leite e mexa até engrossar (se o molho empelotar, bata no liquidificador para deixá-lo bem lisinho). MONTAGEM: Coloque a couve flor empanada em um refratário, despeje o molho e polvilhe com o queijo Leve ao forno por 15 minutos até que o queijo derreta INFORMAÇÕES ADICIONAIS Dica: Se quiser acrescente fatias de bacon frito por cima do queijo, fica delicioso!