Ingredientes:
4 xícaras de FARINHA DE TRIGO (480 gramas)
200 gramas de MANTEIGA SEM SAL cortada em cubinhos
200 gramas de AÇÚCAR REFINADO
1 colher (de sopa) de FERMENTO EM PÓ
1 OVO
400 gramas de GOIABADA derretida
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno em 200 graus.
Em uma tigela grande acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo e o fermento. Misture tudo com a ajuda de um garfo, até virar uma farofa soltinha. Você pode fazer com as mãos, mas use as pontas dos dedos para não amassar muito a massa.
Unte uma assadeira com manteiga e espalhe metade da massa, apertando um pouco para juntar e forrar o fundo.
Derreta a goiabada no microondas, ou na panela, com um pouco de água, e espalhe com cuidado sobre a massa na assadeira.
Por cima da goiabada, espalhe o restante da farofa.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Depois de pronto, espere alguns minutos e com a torta ainda quente, corte em quadradinhos.