• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

SABADÃO SERTANEJO

com

JEFERSON THIAGO

Receita

blog-details
  • 06 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


Massa: 1 xícara (chá) de açúcar 100g de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 ovo 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Creme: 3 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de margarina 150g de coco ralado 1 abacaxi pequeno picado e cozido Cobertura: 1/4 de xícara (chá) de leite condensado


Modo de Fazer:


Massa: em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Creme: no liquidificador bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina. Misture 50g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.