• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BOM DIA 107

com

JOÃO PAULO DOS SANTOS

Receita

Ingredientes:


  • 2 berinjelas.
  • 1 pimentão vermelho. 
  • 5 colheres de pão ralado. 
  • 1 xícara de farinha. 
  • Sal a gosto.
  • Folhas de alface a gosto.
  • óleo vegetal a gosto.


Modo de Fazer:


  1. Asse os legumes inteiros a 220° durante 25-30 minutos. Em seguida, coloque-os num recipiente e as cubra com plástico durante 10 minutos. Retire as cascas. 
  2. Extraia as sementes do pimentão, picando-o em cubos. Adicione sal a gosto. 
  3. Bata no liquidificador a polpa da berinjela. Coloque este purê num recipiente. Adicione o pão ralado, farinha e sal a gosto. Misture com cuidado até obter uma massa homogênea.
  4. Divida a mistura de berinjelas em 8 partes. Estique cada uma com um rolo, adicione no centro de cada tortinha o recheio do pimentão. Forme umas tortinhas redondas. Passe-as pela farinha. Frite em óleo quente durante 2-3 minutos de cada lado.
  5. Sirva com as folhas de alface.