• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BOM DIA 107

com

JOÃO PAULO DOS SANTOS

Receita

blog-details
  • 18 Sep

  • Receita do Dia

Ingredientes:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) rasa de leite 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco 2 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó   Farofa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) rasa de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal 2 colheres (sopa) rasa de creme de leite 1 colher (chá) de canela em pó raspas da casca de um limão 15g de açúcar de baunilha


Modo de Fazer:


PREPARO
  • Comece batendo as claras em neve.
Reserve. Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem. Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as claras em neve. Misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada. Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpa Farofa Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha Misture com uma colher.   Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos). Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.