• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BOM DIA 107

com

JOÃO PAULO DOS SANTOS

Receita

blog-details
  • 22 Sep

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 250g de queijo tipo mussarela picado
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 batata sem casca cozida e amassada
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento fresco para pão
  • 150g de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas


Modo de Fazer:


  • Dissolva o fermento no leite morno.
Junte o açúcar e o sal. Adicione os ovos, a batata e uma colher (sopa) de margarina. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou.   Divida a massa em duas partes. Em uma assadeira, untada e enfarinhada com farinha de trigo, ponha parte da massa. Cubra com o queijo, o presunto e as passas. Ponha a massa restante e deixe crescer, coberta com um pano, por 30 minutos. Asse em forno médio até dourar.