Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 300 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 300g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
- 500g de morangos inteiros
- 1 xícara de chocolate granulado branco
Modo de Fazer:
1. Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite, a baunilha, peneirar as gemas sobre a mistura e juntar o cacau em pó e o chocolate picado. Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso. Deixar esfriar.
2. Dispor os morangos na travessa, cobrir com o creme de chocolate e refrigerar por 2 horas.
3. Derreter o chocolate branco com o creme de leite em banho Maria, dispor o ganache sobre o creme de chocolate e refrigerar por mais 2 horas.
4. Cobrir com granulado de chocolate branco e servir.