• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BOM DIA 107

com

JOÃO PAULO DOS SANTOS

Receita

blog-details
  • 13 Oct

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 150g de açúcar
  • 3 bananas cortadas na metade e no comprimento
  • 395g de leite condensado
  • 300 ml de leite integral
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 claras
  • 1 xícara de açúcar


Modo de Fazer:


1.     Em uma panela, fazer o caramelo. 2.     Dispor o caramelo em uma forma refratária. 3.     Dispor as bananas sobre o caramelo. Reservar. 4.     Em uma panela, levar ao fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexer sempre até a mistura ganhar consistência de creme. Reservar. 5.     Bater as claras em neve e adicionar o açúcar e bater mais até ficar em ponto de merengue. Colocar em uma manga de confeitar. Reservar. 6.     Dispor o creme de leite condensado sobre as bananas na forma, cobrir com o merengue e levar ao forno preaquecido 180 graus por 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.