Ingredientes:
- Manteiga de alho
- 1 tablete (200g) de manteiga sem sal
- 2 cabeças de alho assado
- 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
- 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
- 1 pedaço de papel celofane
Modo de Fazer:
- Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
- Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
- Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
- Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar