Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 cebola grande ralada
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 litro de leite
– noz-moscada ralada a gosto
– sal à gosto
– 1 panela (de preferência anti aderente)
Modo de Fazer:
Na panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Junte a farinha de trigo e mexa bem. A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento. Mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua (aproximadamente 2 minutos). Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture, para dissolver os grumos, acrescente mais leite.
Retorne ao fogo e continue mexendo, adicionando leite. Coloque um pouco de noz moscada e faça a correção de sal. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.
Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho pela peneira.