• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BOM DIA 107

com

JOÃO PAULO DOS SANTOS

Receita

blog-details
  • 13 Dec

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 3 ovos inteiros
  • 60g de açúcar
  • 85g de farinha trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar a forma
  • Papel manteiga


Modo de Fazer:


  1. Colocar em uma batedeira os ovos (peneirar as gemas) e o açúcar peneirado. Bater em velocidade alta até ficar firme. Adicionar a farinha e o fermento peneirados;
  2. Mexer debaixo para cima bem devagar para misturar bem;
  3. Untar uma forma pequena com margarina e colocar um pedaço de papel manteiga no fundo e untar novamente. Não untar as laterais da forma para evitar comprometer o crescimento do pão de ló;
  4. Colocar em fogo baixo 160° C por 15 a 18 minutos. Aumentar para 200° C e deixe por mais 2 a 3 minutos;
  5. Espetar um palito. Se sair seco, retire do forno. Após 5 minutos, desenforme em superfície plana e limpa deixando esfriar.