Ingredientes:
Feijões crus Forminhas de empada médias Forno pré-aquecido médio-forte Rende 30 tortinhas massa de torta doce farinha o quanto baste 500gr 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 40gr 2 colheres (chá) fermento 10gr margarina gelada cortada em cubinhos 100gr 1 gema 2 colheres (sopa) de água 30g Creme de baunilha Creme de leite 3 xícaras Favas de baunilha 2 Gemas de ovo 8 Açúcar de confeiteiro ½ xícara Essência de baunilha 1 Colher (chá) Açúcar 3 colheres (chá)
Modo de Fazer:
modo de preparo:Em uma vasilha peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, faça um furo no meio. Coloque a margarina, a gema e a água. Vá misturando a massa com a ponta dos dedos ,sem trabalhar a massa. Faça uma bola e coloque na geladeira. Deixe por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície de mármore. Ou faça bolinhas e achate até fazer uma camada fina em cada forminha. Coloque o feijão, para não fazer bolhas na massa. Asse pôr 20 minutos, retire o feijão e deixe esfriar na grade.Em uma panela de fundo grossa, leve o creme com as favas de baunilha para o fogo e levante fervura, retire do fogo. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que fique fofa e clara. Coloque a vasilha no banho-maria e bata bem até que a mistura esteja aquecida. Comece a misturar o creme aos poucos, batendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse e cubra as costas de uma colher de pau. Retire do fogo e misture a essência e coloque nas massinhas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir coloque as frutas bem fresquinhas