Receita

Ingredientes:


Feijões crus Forminhas de empada médias Forno pré-aquecido  médio-forte Rende 30 tortinhas  massa de torta doce farinha o quanto baste 500gr 1 pitada de sal      2 colheres (sopa) de açúcar            40gr 2 colheres (chá) fermento            10gr margarina gelada cortada em cubinhos            100gr 1 gema          2 colheres (sopa) de água  30g Creme de baunilha Creme de leite    3 xícaras Favas de baunilha            2 Gemas de ovo     8 Açúcar de confeiteiro            ½ xícara Essência de baunilha            1 Colher (chá) Açúcar            3 colheres (chá)   


Modo de Fazer:


modo de preparo:Em uma vasilha peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, faça um furo no meio. Coloque a margarina, a gema e a água. Vá misturando a massa com a ponta dos dedos ,sem trabalhar a massa. Faça uma bola e coloque na geladeira. Deixe por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície de mármore. Ou faça bolinhas e achate até fazer uma camada fina  em cada forminha. Coloque o feijão, para não fazer bolhas na massa. Asse pôr 20 minutos, retire o feijão e deixe esfriar na grade.Em uma panela de fundo grossa, leve o creme com as favas de baunilha para o fogo e levante fervura, retire do fogo. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que fique fofa e clara. Coloque a vasilha no banho-maria e bata bem até que a mistura esteja aquecida. Comece a misturar o creme aos poucos, batendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse e cubra as costas de uma colher de pau. Retire do fogo e misture a essência e coloque nas massinhas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir coloque as frutas bem fresquinhas