Receita

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  • 27 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 3 unidades de tomate maduros
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 100 manteiga sem sal, gelada
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha fervente


Modo de Fazer:


-No liquidificador, bata o tomate, coe e reserve. -Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar transparente. -Acrescente o arroz e frite por três minutos. -Adicione o vinho e mexa até evaporar. -Aumente a chama e despeje o caldo aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo. -O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos. Entre uma concha e outra, acrescente o tomate batido reservado e o extrato de tomate. -Desligue o fogo. Junte a manteiga restante e o parmesão. -Misture delicadamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a minirrúcula e mais parmesão.